首頁 > 要聞動態 > 中央媒體看遼寧
遼寧省第九屆全民讀書節“云”上落幕
發布時間:2020年07月01日  信息來源:新華網
【 字體: 】 【打印文章

  遼寧省第九屆全民讀書節于30日在“云”上落幕。

  此次“云”閉幕式共分為三大主題版塊——“共讀篇”“閱享篇”“展望篇”!肮沧x篇”全景式展現了全民參與、全民互動的閱讀畫卷,回顧了讀書節取得的成果,發布了讀書節十大熱詞!伴喯砥币苑窒頌橹黝},展現讀書節三大系列活動群眾參與畫面,讓更多的讀者感受到閱讀和分享的樂趣!罢雇蓖ㄟ^閱讀與科技的碰撞,探討數字化閱讀的變化,展望5G時代閱讀的新場景。

  據介紹,遼寧省第九屆全民讀書節于4月23日在“云端”正式開啟。在兩個多月的時間里,各種讀書活動遍地開花,全省共開展了1000多項閱讀推廣活動,700多場次直播,200余場文化講座,各地群眾用文字、圖片、音頻、視頻等多種形式參與到閱讀活動當中來。

  新平臺、新形式、新載體,讓今年的全民讀書節書香四溢又面目一新。網絡成為開展閱讀活動的重要載體,開閉幕式均采用“一主多輔”的直播方式。知名作家王充閭、高洪波、何建明、曹文軒、孫惠芬、班宇、月關、蔣勝男、何常在、薛濤,評書表演藝術家劉蘭芳,著名主持人敬一丹,知名學者、教授朱自強、馬大勇、盧康、武振國,國家圖書館館長饒權,鋼琴家郎朗,音樂人胡海泉,知名讀書推廣人樊登等,出現在直播間里與網友分享閱讀感悟。

  此外,閉幕式上還公布了本屆讀書節最佳寫書人、最佳讀書人、最佳出書人、最佳藏書人、最美閱讀空間、優秀閱讀推廣人和讀書節最佳組織獎推選結果。

陕西福彩快乐十分真准网