首頁 > 要聞動態 > 中央媒體看遼寧
遼寧省公安機關扎實做好2020年高考安保工作
發布時間:2020年07月01日  信息來源:新華網
【 字體: 】 【打印文章

  記者1日了解到,為確保全省2020年普通高等學校招生考試工作順利進行,遼寧省公安機關自7月起將采取四項舉措,保障高考安保工作順利完成。

  一是深入排查整改安全隱患。全省各地公安機關將深入學校、社區,全面摸排涉及高考的各類隱患,督促落實防火、防盜、防破壞、防泄密工作,對考場周邊的娛樂場所進行全面清理整治。高考期間,強化考場周邊治安巡邏和交通秩序疏導,確?键c周邊治安環境、交通秩序良好。

  二是嚴厲打擊涉考違法犯罪活動。全省各地公安機關將防范和打擊利用技術手段進行作弊的行為,會同無線電管理部門加強對考場周邊的巡邏檢測和治安檢查。嚴厲打擊考試作弊、兜售試題答卷、擾亂考場秩序等違法犯罪活動,嚴格互聯網信息巡查、處置責任,嚴格落實涉考案件的專人專案責任制,重大案件加強督辦,限期偵破。

  三是強化各項保密和安全檢查工作。全省各地公安機關將安排充足警力、車輛,做好應對發生突發事件的準備,并積極配合教育部門做好試卷運送、保管、評閱等環節的安全保密工作。指導和配合有關部門做好考試工作人員和考生進入考點后的安全檢查工作,堅決把好入場關。

  四是強化公安機關服務職能。全省各地公安機關將為考生開辟辦理身份證件綠色通道,對辦理臨時身份證的考生做到即辦即取。同時,在考場附近設置法律服務點,為廣大考生和家長提供法律咨詢與幫助,為廣大師生提供優質服務。

陕西福彩快乐十分真准网