首頁 > 要聞動態 > 中央媒體看遼寧
遼寧高考首次啟用人工智能技術防作弊
發布時間:2020年07月07日  信息來源:人民網
【 字體: 】 【打印文章

  7月6日9時30分,內蒙古自治區呼倫貝爾市大楊樹鎮大楊樹站站臺上,500多名考生和家長登上K5117次“共青團號”高考專列,前往135公里外的鄂倫春自治旗阿里河鎮參加高考。

  每年,大楊樹鎮的考生們要到阿里河鎮參加高考,中國鐵路哈爾濱局集團有限公司連續18年開行的這趟高考專列,為考生提供了很大方便。

  7月7日,2020年高考拉開序幕。在做好疫情防控工作的同時,各地采取多種方式為考生做好服務保障。

  遼寧省首次將人工智能技術應用到考試行為分析中,對所有考場的視頻文件進行分析判斷,檢測疑似違規行為?紕展ぷ魅藛T將對系統檢測出來的疑似違規行為進一步甄別判斷,并依據相關規定做出處理。

  湖北省武漢市為高考考生統一配備印有“武漢高考”字樣的專用口罩,并首次在所有考點配備應急電源,確保極端天氣下正常供電。重慶市組織1600余輛“雷鋒的士”,為考生提供“一對一”“點對點”免費服務,并準備了口罩、消毒液、礦泉水、防暑清涼藥等物品。

陕西福彩快乐十分真准网