首頁 > 政務公開 > 政府會議
唐一軍主持召開省政府第72次常務會議
發布時間:2020年02月03日  信息來源:遼寧日報
【 字體: 】 【打印文章

  2月2日下午,省政府召開第72次常務會議暨省安全生產委員會會議,傳達學習貫徹習近平總書記等中央領導同志關于安全生產工作重要批示精神,研究分析當前安全生產形勢,安排部署近期重點工作。省委副書記、省長、省安全生產委員會主任唐一軍主持會議并講話。

  會議指出,習近平總書記關于安全生產工作的重要批示,再次強調了做好這項工作的極端重要性,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對安全生產工作的高度重視,為我們進一步落實責任、做好工作指明了前進方向、提供了根本遵循。各地各部門要切實把思想和行動統一到習近平總書記重要批示精神上來,提高站位、深化認識,統籌兼顧抓好當前各方面工作,堅決打贏疫情防控阻擊戰和安全生產攻堅戰。

  會議強調,當前,正值疫情防控關鍵期、返崗返工返學高峰期、復工復產上升期的“三碰頭”時段,各地各部門要認清當前嚴峻形勢,堅決克服麻痹大意和松懈僥幸心理,以抓好防控、穩定、安全工作的“三聯動”有效應對“三碰頭”。一要切實提高站位、準確把握要求,堅決貫徹落實習近平總書記重要批示精神。牢固樹立以人民為中心的發展思想,時刻繃緊安全穩定這根弦,以高度的政治自覺、思想自覺和行動自覺,確保全省社會大局始終保持和諧穩定。二要一手抓疫情防控、一手抓安全生產,為打贏疫情防控阻擊戰創造安全穩定社會環境。全力做好疫情防控安全工作,嚴密防控重大安全風險,著力做好社會穩定工作,認真抓好自然災害防范,以高層建筑為重點,加強消防安全隱患排查整治,嚴格管控野外用火,切實維護人民群眾生命財產安全。三要層層壓實責任、完善長效機制,不斷提升安全生產管理水平。堅持問題導向、結果導向,力戒官僚主義、形式主義,切實把疫情防控和安全生產各項工作抓緊抓實,堅決防范遏制重特大安全生產事故發生。

陕西福彩快乐十分真准网