首頁 > 政務公開 > 政府會議
唐一軍主持召開省政府第76次常務會議
發布時間:2020年03月27日  信息來源:遼寧日報
【 字體: 】 【打印文章

  3月26日,省委副書記、省長唐一軍主持召開省政府第76次常務會議,聽取關于深入實施就業優先政策進一步做好穩就業工作情況匯報,審議保持房地產市場平穩健康發展和城鎮老舊小區改造計劃等事項,部署省政府重點工作。

  會議指出,就業是民生之本,是“六穩”之首。各級各有關部門要深入貫徹落實習近平總書記重要講話和指示批示精神,把穩就業擺在更加突出位置,強化各項政策落實,努力實現就業目標。要密切關注就業形勢,落實援企穩崗政策,大力開展職業技能培訓,支持多渠道靈活就業,實施高校畢業生、農民工、退役軍人、建檔立卡貧困戶勞動力等重點群體專項培訓計劃,搭建就業平臺,創新服務方式,確保全省就業大局穩定。

  會議強調,各地各部門要始終把解決人民群眾住房問題作為出發點和落腳點,堅持房子是用來住的、不是用來炒的定位,緊緊圍繞“穩地價、穩房價、穩預期”的要求,因地制宜、因城施策,落實城市主體責任,做好發展規劃編制,突出住房民生屬性,建立監測預警體系,避免將住房作為短期刺激經濟增長的工具和手段,確保全省房地產市場平穩健康有序發展。要明確改造標準,細化對象范圍,拓寬融資渠道,加快城鎮老舊小區改造步伐,全面提升城市品位和居民生活品質,真正把這項民生工程抓實辦好做到位。

  會議強調,我省各類企業特別是服務業企業、中小微企業受疫情影響較大,抗風險能力較弱。各級各部門要認真貫徹落實各項幫扶舉措,強化財政支持,減輕企業負擔,著力解決企業發展面臨的現實問題,積極幫助中小微企業增強信心、復工復產,盡快走出困境、渡過難關。

陕西福彩快乐十分真准网